
めんつゆで 豚バラと白菜と春雨のとろみ丼 Konomi 619 Snapdish スナップディッシュ Id Rgb84a
お肉たっぷりすき焼き風春雨丼 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉、玉ねぎを炒める。 (強火2分) 1 に水と「 麻婆春雨 」の「 春雨 」を加え、沸騰させる(強火)沸騰したら、「 麻婆春雨 」の「麻婆ソース」をいれ、中火にして煮込む(中火・4分)器に温かいごはんを盛った丼に、3 プルコギ丼再び。 春雨と温玉も加えて。 これはうまし。 Kondo@The Bookmarcs
春雨丼 レシピ 人気
春雨丼 レシピ 人気-麻婆春雨の卵とじ丼弁当☆残り物~ by taneちゃんさん」 ただ ただ 残り物の消費です。永谷園の麻婆春雨・・・・味が濃いので調度よか私弁当・麻婆春雨の玉子とじ・春巻き・鶏ハム・アスパラのおかか醤油和えとトマト・ホウレン草の中華スープ10 ブロッコリとにんじんを使った、野菜たっぷりの節約春雨丼です。 中華だしやごま油も入っ、コク深いピリ辛味に仕上げているので、お肉がなくても満足の食べごたえ! レシピをチェック! >> 玉子入り! 麻婆春雨丼 麻婆春雨丼 by oyapanda3さん 麻婆春雨の素を使ったお手軽アレンジレシピ。 とろとろの半熟卵が具材やごはんにからんでたまりません! レシピをチェック! >>
節約コラボ 麻婆豆腐 麻婆春雨丼どん レシピ 作り方 By ミニcooking クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが364万品
春雨は熱湯で1~1分30秒ゆでてザルに上げ、食べやすい長さに切る。 豚ロース肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。 ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ2cmに切る。 水煮タケノコは細切りにする。 ニンジンは皮をむき、細切りにする。 モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザク切りにする。 シイタケは石づきを切り落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は細切りにする つくり方 1 ねぎは みじん切り にする。 貝割れ菜は食べやすい長さに切る。 2 フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、 春雨を加え、弱火で春雨がやわらかくなるまで煮る。 3 丼にご飯をよそい、(2)をかけ、好みで(1)の貝割れ菜をのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー 450 kcal ・塩分 16 g ・たんぱく質 128 g ・野菜摂取量※ ニラがたっぷり入った、食欲をそそる春雨丼です。 鷹の爪、XO醤などが入ってピリ辛味に仕上がっています。 レシピをチェック! 10分で作れる! 春雨牛丼 10分牛丼 かな姐さん やさしい味わいながらも、ボリューム満点のレシピ。 出汁の代わりにかつお節をを使っているので、調味料は少なめでOK。 もし物足りない場合は、塩を少しかけて下さいね。 レシピをチェック! 肉なし!
元々は日本の永谷園によって、 開発された簡易中華惣菜なのです。 フライパンで5分調理するだけで、 ごはんが進むおかずの完成。 この麻婆春雨が開発されるまでの エピソードをご紹介します。 麻婆春雨の面白いエピソード それは今から40年近く前のお話です。 1979年9月初旬のこと。 社長室に呼ばれた永谷園社員のA氏。 A氏 私に一体、何の用だろう? 当時の永谷社長から、 信じ つくり方 1 フライパンに水、別添の「春雨」を入れ、強火にかける。 卵は溶きほぐす。 2 沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加える。 (1)の春雨をほぐしながら軽く混ぜ合わせ、約3分加熱する。 3 強火にし、(1)の溶き卵を回し入れ、約30秒加熱する。 4 器にご飯をよそい、(3)の麻婆春雨をかけ、ねぎを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー 508 kcal ・ マーボー春雨丼 レシピ・作り方 約10分 300円前後 madone6 簡単、おいしい。 みんながつくった数 4 件 つくったよレポートを投稿する 材料(2人分) マーボー春雨の素 1袋 ご飯 お茶碗2杯分 水 約250cc 作り方 1 鍋に水とマーボー春雨の素の春雨を入れて春雨をほぐし、マーボー春雨の素を加えてひと煮立ちさせる。 2 スキレットを熱してご飯をじゅっと焼き、1をかける。 お料理す
春雨丼 レシピ 人気のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿